こだわりの製法

こだわりの製法 | 商品ができるまで
アンデスハムは、優良県産物推奨品として認められた逸品です

おいしさの秘訣…それは何と言っても 原料肉の新鮮さにあります。 そして最適なハムの仕込み時間を見極め、それを忠実に守り続けています。

自然塩を直接すり込みます。 一定の温度と十分な時間をかけ、熟成させます。

手間隙惜しまず1本、1本、 天竺綿布で包み、綿糸で縛ります。こうした手作業が、本物のハムの味を造りだします。

縛った肉をボイルした後はスモーク作業。肉の柔らかさを保つため、炭火を使用した燻煙乾燥を行います。桜材チップを使用し、高級な香りを添えます。

塩分等、余分な添加物を控え、素材の旨味を最大限に引き出します。