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ロースハムとカブのグレープフルーツカルパッチョ

春から夏にかけて楽しみたい、爽やかな一品!肉質が柔らかい春のカブはサラダで食べるのがおススメ。旨味がぎゅっと詰まったロースハム、みずみずしいカブ、そしてフレッシュなグレープフルーツの酸味がバランスよく相まった前菜です。

作り方

  1. ①ロースハムは4等分に切る。
    グレープフルーツは皮、薄皮を剥き、房取りする。
    残った薄皮を絞り、果汁を20mlとる。
  2. ②カブは皮をむき、横向きにして2〜3mmの薄切りにする。
    ボウルに入れて塩小さじ1/4(分量外)を振り、数分置く。
  3. ③ボウルに①の果汁、Aを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少量ずつ加える。
  4. ④お皿に①、②を交互に並べ③をかける。ディルをちぎってちらす。
調理時間: 10

材料(2人前)

  1. ロースハム
    3枚
  2. グレープフルーツ
    1個
  3. かぶ
    1個
  4. オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  5. A.砂糖
    小さじ1
  6. A.塩
    小さじ1/4
  7. ディル
    適量

KEYWORD

POINT

レシピ制作時レシピ制作時の工夫・調理のポイント、コツ

かぶの薄切りはスライサーで切っていただいても簡単にできます。ドレッシングの乳化はホイッパーを使ってしっかりと混ぜ合わせてください。果汁が20ml取れなかった場合、酢やレモン汁を足してください。

(動画制作会社・レシピ監修) ㈱COOK ART

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ソーセージ ハム パーティー向け

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