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型なしで簡単!ベーコンとマッシュルームの簡単ミートローフ

ベーコンをコーティングに使い、型なしで出来る簡単ミートローフです。表面にベーコンを巻き付け、中はジューシーな食べ応えのあるミートローフです。焼いてるいる際に桜チップで燻製にしたよい香りがお部屋いっぱいに広がり、食欲をそそり、お持たせやお弁当にもいかがでしょうか?お子さんから大人まで楽しめる味わいです。

作り方

  1. [準備]オーブンを180℃に余熱する。
  2. ①玉ネギ、ニンジンはみじん切りにする。
  3. ②ボウルに牛乳とパン粉を混ぜ合わせる。
  4. ③ボウルに牛豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまでよく練る。
    卵、①、②を加え、さらに混ぜ合わせる。
  5. ④ベーコンを横向きに4枚置く。
    サラダ油少々(分量外)を手につけ、③を半量手のひらにとり、
    約12×8cmに広げてベーコンの上に広げる。
  6. ⑤マッシュルームを軸を上向きにし縦一列にのせる。
    残りの③を手のひらに広げ、被せるようにのせて広げる。
  7. ⑥ベーコンを包み込むようにして下から巻きつけ、残りの2枚を上にのせる。
    上下を返し、形を整える。
  8. ⑦180℃のオーブンで約25〜30分焼く。粗熱をとって食べやすい大きさに切る。
  9. ⑧お皿に盛り付け、付け合わせの野菜を添える。
調理時間: 50

材料(2人前)

  1. 牛豚合い挽き肉
    150g
  2. A. 塩
    小さじ1/4
  3. A.コショウ
    少々
  4. A.ナツメグ
    少々
  5. 玉ねぎ
    1/4個
  6. にんじん
    30g
  7. マッシュルーム
    3個
  8. ベーコン(スライス)
    6枚
  9. 1/2個
  10. 牛乳
    大さじ1
  11. パン粉
    大さじ1
  12. 生野菜(サラダ菜・ベビーリーフなど)
    適量

KEYWORD

POINT

レシピ制作時レシピ制作時の工夫・調理のポイント、コツ

お肉を扱う時は冷蔵庫から出したばかりの冷たいものを使います。(こねている間に手の体温が伝わり、脂が溶けてしまうため) 途中焼き色がついてきたらアルミホイルをかけて焦げを防止してください。

(動画制作会社・レシピ監修) ㈱COOK ART

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