創業1939年の伝統。余計なものを加えない手造りハム・ソーセージ

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バジリコウィンナーと彩り野菜のサレ

ホットケーキミックスを使う事で、混ぜて簡単手間いらず!焼き立ては、サクッとふわふわ。粗熱をとってしっとりジューシー。持ち運びしやすいので、お弁当やピクニックのお供にも最適です。

作り方

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  1. [準備]オーブンは180℃に余熱する。
  2. カボチャと玉ネギは、1cmの角切りにする。
  3. パプリカは1cmの角切り、小松菜は茎は1cm長さに切り、葉はざく切りにする。ウィンナーは乱切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を中火で熱し、①を加えて炒める。
    玉ネギが透き通ってきたら、②を加え、小松菜がしんなりしたら、バットに取り出し粗熱を取る。
  5. 大きめのボウルに卵を割り入れてホイッパーでよく溶きほぐす。Aを加え混ぜる。
    ホットケーキミックスを加え粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
  6. ④に③を加えて混ぜ、全体に行き渡ったら、マフィンカップに等分にして入れる。
  7. ⑤をオーブンに入れて180℃で約25分焼く。
調理時間: 40

材料(2人前)

  1. ホットケーキミックス
    150g
  2. 1個
  3. A.牛乳
    80g
  4. A.オリーブオイル
    30g
  5. A.粉チーズ
    大さじ2
  6. バジリコウィンナー
    4本
  7. カボチャ(皮を除いたもの) 
    80g
  8. 小松菜
    50g
  9. 玉ねぎ
    1/4個
  10. パプリカ(赤)
    1/4個

KEYWORD

POINT

レシピ制作時レシピ制作時の工夫・調理のポイント、コツ

ホットケーキミックスを加えたあとは混ぜすぎないよう粉気がなくなったところで手を止めて、野菜を加えます。

(動画制作会社・レシピ監修) ㈱COOK ART

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