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生ハムとアスパラガスのパスタ~半熟卵添え

塩気が絶妙の生ハム!シャキシャキな旬のアスパラと一緒にサラダ感覚で食べて頂きたいパスタです!生ハムの赤、アスパラの緑、半熟卵の黄色の彩が綺麗な一品。あたたかい春の日のパスタランチにおすすめな心華やぐ1品です。

作り方

  1. アスパラは根に近い部分を1cm切り落とす。
    根に近い4~5cmとはかまををピーラーで剥く。
    3cm長さの斜め切りにする。
  2. 鍋に1.5Lのお湯を沸かし、塩15g(分量外)を加え、スパゲティを表記時間通りに茹であげる。
  3. フライパンにAを入れて弱火にかける。香りがたってきたら①を加え、中火で1分半炒める。
  4. ③に②、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に④を盛り、生ハム、半熟卵を盛り粗挽きコショウをふる。レモンを添える。
調理時間: 15

材料(2人前)

  1. 生ハム
    6枚
  2. グリーンアスパラガス
    4本
  3. スパゲティ
    160g
  4. 半熟卵
    2個
  5. A.オリーブオイル
    大さじ2
  6. A.にんにく(みじん切り)
    1片
  7. パセリ(みじん切り)
    大さじ2
  8. パルミジャーノ
    小さじ2
  9. 粗挽きコショウ
    適量

KEYWORD

POINT

レシピ制作時レシピ制作時の工夫・調理のポイント、コツ

パスタの茹で汁は1%にしています。そして味の引き締めのため、パセリを使用しています。アスパラの下処理のはかまはピーラーではなく包丁でもOK。      

(動画制作会社・レシピ監修) ㈱COOK ART

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ソーセージ ハム パーティー向け

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