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雷門フランクとアボカドの春巻き

パリッとした春巻きは、スナック感覚でお食事にもおつまみにもおすすめです。サクッと食感の次は、フランクの皮のパリッとした歯ごたえ、ジューシーな美味しさが口いっぱいに広がる逸品です。揚げ物が苦手でも、少量の油での調理なので気軽に作って頂けます。アボカドとチーズの濃厚な味わいもウィンナーとの相性バッチリ!

作り方

  1. ①雷門フランクは3cm長さの細切りにする。
    アボカドは縦4等分にし、さらに斜め2等分にする。
  2. ②ボウルにA、Bをそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. ③春巻きの皮の角を手前にして置き、Aの1/4量を7〜8cm横に塗り広げ①をそれぞれ塗り広げたところに置く。
    下側をおり込み、皮の両側、皮の上側にBを塗り、巻き込むように包む。この工程を4本分行う。
  4. ④鍋に揚げ油を180℃に熱し、③の巻き終りを下にして入れ、きつね色になるまで揚げる。
  5. ⑤器に盛り付け、レモンを添える。
調理時間: 20

材料(2人前)

  1. 雷門フランク
    2本
  2. アボカド(小)
    1/2個
  3. 春巻きの皮
    4枚
  4. A.クリームチーズ
    30g
  5. A.粒マスタード
    大さじ1/2
  6. B.小麦粉
    大さじ1
  7. B.水
    大さじ1
  8. 揚げ油
    適量
  9. トマトケチャップ
    適量
  10. レモン(くし切り) 
    お好みで

KEYWORD

POINT

レシピ制作時レシピ制作時の工夫・調理のポイント、コツ

春巻きの折り込む時、きつくではなく、(隙間を作らないように)少し緩く包む。
そうすることで一口めが、パリっと食べられます。

(動画制作会社・レシピ監修) ㈱COOK ART

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